协会通知
“影像•无线”、“走进电子商务领域”双专题电子图片网络征集活动启事

在科技飞速发展的今天,无线城市、电子商务等应用与市民生活息息相关,并日渐成为市民生活中不可或缺的一部分,为体现“无线城市”、电子商务给市民生活、工作等方面带来的巨大改变,中国移动广东汕头分公司、汕头市摄影家协会、汕头市电子商务产业协会将联合开展“影像·无线”和“走进电子商务领域”双专题图片征集活动,具体事项如下:
    
一、活动主题:“影像·无线”和“走进电子商务领域”
    
二、作品征集时间、形式、范围与要求:
    
(一)征集时间:712-1030
    
(二)征集作品形式:网络征集

    
(三)征集作品范围:
    1
.“影像·无线”专题:用镜头语言记录汕头“无线城市”的发展,反映无线城市的信息化建设和运用在政府行政管理、社会管理、公共服务、产业建设、工作生活学习和休闲娱乐等各个方面的运用情景,以体现“无线城市”这个信息化大平台的建设和发展对经济发展、社会管理、民生服务、文化进步、技术变革、产业升级,乃至整个社会的转型所带来的深刻影响。
    2
.“走进电子商务领域”专题;用镜头语言记录汕头这个国家电子商务示范城市发展历程中各个重大历史瞬间以及在交通运输、信息互动、文化、旅游、教育、医疗、金融、人才培训交流等各个领域的建设、应用和服务情景,体现电子商务产业对提高生产经营和流通效率、促进行业服务方式手段的转变和推进产业转型升级等方面所带来的积极影响以及对未来商务模式创新、社会服务和协作机制水平的飞跃所具有的现实意义和时代意义。
    
(四)征集作品要求:作品统一为电子摄影作品,作品需原创、画面清晰、内容健康、主题明确,构图简洁、主体突出。投稿作品一律以JPG电子格式,单张图片不超过6M。投稿作品将在汕头移动红段子网站、汕头市摄影家协会、汕头市电子商务产业协会、汕头移动无线城市网。
    
(五)投稿规范:http://hongduanzi.st10086.com,使用手机号码进行注册,登录后在网站主页界面“发布微影像”一栏选择参与主题(主题1:影像·无线   主题2:走进电子商务领域)并上传作品,作品需注明作者真实姓名和作品标题。标题栏目的填写规范为:范例为:#主题1或主题2#作品标题(如:市民喜用电子车票),每张图片只能投一个主题。
    
三、作品评选:
    
(一)该两个专题图片征集赛将于11月初由市电子商务产业协会、市摄影家协会、汕头移动内部专家联合评选,每幅入选作品奖励50元充值卡。
    
(二)本次活动所征集的图片将用于非盈利宣传,作品各类形式的展示不另计酬劳。凡选送作品涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任一律由图片作者本人负责。所有应征作品均不退稿,请应征者自留备份。

 

 中国移动通信广东有限公司汕头分公司
汕头市电子商务产业协会
汕头市摄影家协会

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作